Портал «Дело.ua»: Переводимо стрілки:чого чекати від нового міністра інфраструктури Андрія Пивоварського

Коментар голови Федерації Ореста Климпуша порталу «Дело.ua» щодо кадрових призначень в транспортній галузі. Публікується мовою оригіналу.

 

 

Переводимо стрілки:чого чекати від нового міністра інфраструктури Андрія Пивоварського

 

 Новым главой Минифраструктуры стал Андрей Пивоварский, близкий к оппозиционному депутату, бизнесмену Игорю Еремееву. Как новый госменеджер связан с "Укрзализныцей" и что это сулит отрасли?

В транспортной отрасли грядут перемены — на место главы Министерства инфраструктуры назначен гендиректор группы "Континиум" (заправки WOG, ТМ "КОМО", молочная компания "Галичина" и др.) Андрей Пивоварский. Новоиспеченного министра уже успели представить коллективу, на встрече с которым он не стал придумывать ничего нового и заявил, что "дальнейшая политика Мининфраструктуры будет базироваться исключительно на коалиционном соглашении и дорожной карте, которая им предусмотрена". Не удивительно, что Пивоварский избрал именно такой путь — ведь опыта у него в данной сфере нет. Чего ждать транспортникам от нового министра?

Опасные связи

Пивоварский на рынке считается креатурой Игоря Еремеева (одного из собственников группы "Континиум", нардепа ). В 2006 году нынешний министр присоединился к инвесткомпании Dragon Capital, где работал на должности директора инвестиционно-банковского департамента (секторы розничной торговли, строительства, IT и СМИ). До этого он работал финансовым аналитиком и бизнес-девелопером в киевской инвестиционной группе BLASIG, а также в московском офисе IFC, где управлял инвестиционным портфелем по Центральной и Восточной Европе в размере $100 млн. "Андрей известен многим в Украине как управленец, человек, который построил не одну компанию, управлял десятками тысяч человек. У него иностранный опыт и иностранное образование", — так охарактеризовал нового главного транспортника Арсений Яценюк. И хоть Пивоварский на встрече с коллективом ведомства уточнил, что воспринимает себя как наемного менеджера на службе у государства и не входит ни в какие экономические, финансовые или политические группы, но принадлежность к финансовой группе Еремеева может наложить негативный отпечаток на грядущую карьеру нового министра. Дело в том, что компании, входящие в "Континиум" или связанные с ним ("Вог Аэро Джет", "Укрпостач-Нефтетрейд", "Континент Нафто Трейд", "ВК Импекс" и "Континиум — Галичина") являются крупными поставщиками топлива для "Укрзализныци" (УЗ). К примеру, в конце 2013 года "Вог Аэро Джет" выиграла тендер УЗ на поставку 200 тыс. тонн дизельного топлива на 2,6 млрд грн. Согласно информации в "Вестнике госзакупок", в целом предприятия Еремеева в 2013 году поставили железным дорогам топлива на 3,45 млрд грн, в 2014 — 1,3 млрд грн. В целом же именно железнодорожный рынок можно считать "лакомым кусочком" для нефтетрейдеров. Согласно финплану "Укрзализныци" на 2014 год, в 2013 году ведомство потратило на закупку топлива 4,33 млрд грн, в том числе на дизтопливо — 3,63 млрд грн. Вместе с тем на 2014 год запланировано потратить на нефтепродукты всего 4,78 млрд грн., а на "дизель" — около 4 млрд грн. "Но есть и риск, что министр инфраструктуры будет представлять интересы одной из крупнейших финансово-промышленных групп. Тогда все его таланты и достижения не принесут никакого положительного результата Украине", — опасаются эксперты отрасли. Можно предположить, что с назначением "своего" министра Еремеев укрепляет свои позиции на рынке поставок УЗ топлива и/или гарантирует, что его компании не потеснят с нивы закупок.

Перемен, мы ждем перемен

Советник председателя "Укравтодора", менеджер группы по реформированию автодорожной отрасли Реанимационного Пакета Реформ Андрей Мартенс позитивно оценивает Пивоварского. "У нас очень большие ожидания, связанные с новым министром. Он не из старой системы, а значит легко сможет взяться за ее реформирование. Кроме этого, его образование, полученное на Западе, предполагает максимально эффективный подход к работе. Но один министр не сможет справиться с огромной постсоветской системой, пронизанной коррупцией. Важно, чтобы с ним пришла и новая команда из отрасли такого же уровня: не участвовавших в теневых схемах и не испорченных взятками. Команда самодостаточных и патриотично настроенных людей", — говорит Мартенс. Он добавил, что плюсом для Пивоварского есть и тот факт, что он финансист, потому как финансирование отрасли требует изменений. "Ранее оплата нужд "Укравтодора" всегда осуществлялась по остаточному принципу, а поступавшие средства не всегда эффективно использовались. Новому министру важно будет выстроить отношения с Министерством финансов так, чтобы прекратить практику использования средств Спецфонда не по назначению", — говорит эксперт. В "Укравтодоре" рассчитывают, что внимание Пивоварского будет обращено на огромную задолженность "Укравтодора" перед международными финансовыми организациями, а функции внешнего заимствования на строительство и капитальный ремонт, как и обслуживание долгов, будут переданы Министерству финансов. Если говорить об "Укрзализныце", то тут все просто — в ведомстве просят не мешать, а содействовать реформированию отрасли, которую и без того постоянно тормозят. Но даже при таком раскладе, по словам представителей отрасли, необходимо ждать назначения главы железнодорожного монополиста. "По Пивоварскому — думаю да, он прогрессивный. Еще не встречался с ним. Ждем назначения главы УЗ, и тогда пасьянс сложится. Но реформу точно никто не затормозит", — комментирует назначение и.о. гендиректора "Укрзализныци" Максим Бланк.

Орест Климпуш, председатель Федерации работодателей транспорта Украины (ФРТУ) предположил, что факт того, что Пивоварский — не "выходец" из транспортной среды, может оказаться позитивным моментом. "Это минимизирует возможное влияние на Министерство уже сформировавшихся отраслевых зон влияния и бизнес-групп. Его опыт работы в крупнейших компаниях с мировым именем позволяет предположить, что он будет прислушиваться к мнению экспертов и профессионалов, как это принято в международном сообществе", — считает председатель ФРТУ. По словам Климпуша, весьма показательной будет способность новоназначенного министра выстроить работу с коллегами по Кабмину с целью создания условий для развития отрасли. "Если, к примеру, удастся выстроить конструктивные отношения с Минсоцполитики и Минфином для пересмотра действующей системы льгот в транспорте, убедить новоназначенного министра экологии принять решения по устранению коррупционных схем в части экологического контроля судов, заходящих в украинские порты, добиться публичности в использовании средств акцизного сбора для финансирования дорожного хозяйства, — значит, и другие, более сложные вещи у него непременно получатся", — отметил председатель ФРТУ.

Море волнуется

В морской же отрасли к новоназначенному министру отнеслись сдержанно. Виктор Лисицкий, президент Ассоциации "Укрсудпром", выразил мнение, что Андрей Пивоварский не готов к посту министра инфраструктуры Украины. "Хороший бизнесмен не часто становится хорошим министром — это доказывает и наша, и мировая практика. Но, если он способный парень, возможно, через год он достигнет удовлетворительного уровня профессионализма", — допускает эксперт. В свою очередь генеральный директор холдинга "Портинвест" (входит в структуру бизнеса Рината Ахметова) Александр Смирнов выразил надежду, что министр будет вести диалог с представителями транспортного бизнеса, которые желают реформировать и развивать отрасль, на языке современных стандартов менеджмента и в открытом формате. "Опыт работы Пивоварского в системном и структурированном бизнесе однозначно пойдет на пользу отрасли. Надеемся, что он решится внедрить современную структуру управления в отрасли. Проведет аудит госпредпряитий по международным стандартам финотчетности с привлечением экспертов из BIG4. И по результатам аудита, на основе рекомендаций экспертов, будут созданы регламенты и процедуры, вписывающиеся в рамки МФСО (международной финансовой системы отчетности — Ред.) Это позволит минимизировать риски создания коррупционных схем, как это делается в системном и структурированном бизнесе", — предполагает Смирнов. В целом эксперты осторожно относятся к новоназначенному министру по нескольким причинам: первое — он в инфраструктурной отрасли новичок, второе — пока какой-либо конкретики, планов или векторов работы он не назвал. И тут у Пивоварского есть выбор — подтвердить свои слова и беспристрастно отнестись к госзакупкам или же добавить УЗ новые "коррупционные составляющие".    


Портал «Дело.ua»

 

Додаткова інформація